Traductor

13 July 2012

Nace el BANG – Barcelona Alzheimer Neuroimatge Grup

Descargar foto_signatura_BANG.jpg (546,1 KB)



Fundació ACE. Institut Català de Neurociències Aplicades (FACE. ICNA), Fundació Institut de Recerca de l’Hospital de la Santa Creu i Sant Pau (FIRHSCSP), Fundació Hospital Universitari Vall d’Hebron – Institut de Recerca (VHIR) y Fundació Institut Mar d’Investigacions Mèdiques (Fundació IMIM) constituyen el grupo “BARCELONA ALZHEIMER NEUROIMATGE GRUP – BANG” para la investigación en neuroimagen y otros biomarcadores de las enfermedades neuronales degenerativas, principalmente la enfermedad de Alzheimer.

Barcelona Alzheimer Neuroimatge Grup (BANG) (“Grupo Barcelona Alzheimer Neuroimagen”) se establece como un grupo de referencia nacional e internacional para la promoción, la difusión y la investigación en nuevas terapias y metodologías relacionadas con enfermedades neuronales degenerativas. Uno de sus objetivos es la creación y validación de una base multidisciplinaria que incluya datos sociodemográficos, cognitivos y neuropsiquiátricos, muestras de genética, fluidos raquídeos, biomarcadores, PEls e imágenes MRI y PET., como predictores de la Enfermedad de Alzheimer y otras enfermedades emparentadas, para su uso en actividades de investigación. Al mismo tiempo el BANG fomentará la investigación traslacional de las enfermedades neuronales degenerativas, en beneficio directo de la población afectada.

El acto de firma del convenio marco de colaboración en proyectos de investigación y constitución del grupo BANG ha tenido lugar en la Sala de Consulado de Mar del Ayuntamiento de Barcelona, bajo la presidencia de la Delegada de Salud del Ayuntamiento de Barcelona Sra. Cristina Iniesta. Por parte de las instituciones han firmado el Sr. Lluís Tárraga Mestre como Director de FACE. ICNA, la Dra. Mercè Boada como responsable del Grupo de Investigación “Alzheimer” del VHIR y Directora Médica de FACE. ICNA, el Dr. Agustín Ruiz como Director de Investigación de FACE. ICNA, el Dr. Joan X. Comella Carnicé como Director del VHIR, el Dr. Miguel López-Botet Arbona como Director del IMIM, Dr. Rafael Blesa González Jefe del Servicio de Neurología del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau; Dr. José Álvarez Sabin Jefe del Servicio de Neurología del Hospital Universitario Vall d’Hebron; Dr. Jordi Peña Casanova Jefe de Sección del Servicio de Neurología y Demencias (H. Mar) y del Grupo de Investigación en Neurología de la Conducta del IMIM; y el Dr. Jaume Kulisevsky Bojarski Director de Investigación del Instituto de Investigación del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau.

No comments:

Post a Comment

CONTACTO · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

Copyright © Noticia de Salud